Pendaftaran


STEP 1


 

Sebelum mendaftar, cek dulu persyaratan di bawah ini, apakah memenuhi persyaratan pendaftaran atau tidak :
 

PERSYARATAN

 

  1. Warga Negara Indonesia yang minimal sudah menempuh 12 tahun pendidikan dasar (SD, SMP dan SMA/Sederajat)
  2.  

  3. Penjamin memiliki uang yang cukup untuk menyekolahkan siswa ke Jepang, dibuktikan dengan surat referensi bank dan slip gaji/penghasilan. Jumlah tabungan yang dimiliki oleh penjamin inimal 150 Juta. Tabungan boleh digabung dengan tabungan suami/istri atau Deposito.
  4.  

  5. Sudah memiliki Sertifikat Ujian Kemampuan Bahasa Jepang minimal level N5 atau sudah pernah belajar Bahasa Jepang minimal 150 jam (dibuktikan dengan surat keterangan belajar Bahasa Jepang dari tempat kursus Bahasa Jepang).
  6.  

  7. Tidak pernah memiliki catatan kriminal.
  8.  

  9. Memiliki paspor yang belum habis masa berlakunya minimal untuk 6 bulan ke depan.
  10.  

  11. Khusus untuk ex-trainee harus memiliki sertifikat Kemampuan Bahasa Jepang (JLPT/NAT-TEST) minimal N3 dan sudah bekerja minimal 1 tahun di bidang yang sama ketika magang.

 


STEP 2


 

Cari sekolah Bahasa Jepang yang diminati di sini.

 
 


STEP 3


 

FORMULIR PENDAFTARAN

Isi formulir di bawah ini untuk mendapatkan draft formulir pendaftaran sekolah :



 


STEP 4


 
Kirim kembali formulir pendaftaran yang sudah diisi ke alamat email kami : studijepang@shinjukucenter.com beserta SCAN dokumen-dokumen berikut ini :

 

No. Dokumen Keterangan
1. Ijazah Pendidikan Terakhir Ijasah sekolah dari jenjang pendidikan terakhir.
2. Transkrip nilai Transkrip nilai dari jenjang pendidikan terakhir.
3. KTP KTP siswa yang masih berlaku.
4. Surat Keterangan Sekolah Untuk siswa yang pada saat mendaftar masih belajar/belum lulus dari sekolahnya.
5. Sertifikat Ujian Kemampuan Bahasa Jepang Tidak perlu dilampirkan jika siswa belum memilikinya.
6. Surat Keterangan Belajar Bahasa Jepang Dikeluarkan oleh institusi Bahasa Jepang di Indonesia tempat siswa belajar Bahasa Jepang.
7. Paspor Batas waktu expired tidak boleh enam bulan lagi.
8. Pasfoto Pasfoto terbaru yang diambil paling lama 3 bulan terakhir dengan ukuran 3 x 4 sebanyak 8 lembar.
9. Surat Keterangan Kerja Penjamin Surat keterangan kerja penjamin dari perusahaannya.
10. Surat Izin Usaha Penjamin Jika penjamin seorang pengusaha harap melampirkan Surat Izin Usaha.
11. Surat Keterangan gaji Penjamin minta dibuatkan perusahaannya surat keterangan gaji dalam periode 1 tahun terakhir.
12. Tabungan atau Deposito Bukti tabungan/deposito selama 3 bulan terakhir.
13. Surat Rekening Koran Jika diminta harap melampirkan juga rekening Koran tabungan penjamin selama 3 tahun terakhir.
14. Dokumen Keterangan Hubungan Penjamin dengan Siswa Berupa Kartu Keluarga dan KTP.

 

Jika merasa kesulitan dalam pengisian formulir pendaftaran atau belum paham mengenai dokumen-dokumen yang harus dilampirkan, silahkan konsultasikan dengan kami melalui Whatsapp di 0838 – 932 – 111 – 72 atau via Email atau bisa datanglangsung ke kantor kami. Konsultasi tidak dipungut biaya.

 


STEP 5


 

Membayar biaya jasa pengurusan dokumen dan terjemahan.

 


STEP 6


 

Interview dengan sekolah Bahasa Jepang melalui SKYPE.

 


STEP 7


 

Sambil menunggu proses seleksi dokumen yang dilakukan oleh pihak Imigrasi Jepang, calon siswa diharapkan belajar Bahasa Jepang intensif untuk persiapan keberangkatan di Shinjukucenter.

 


STEP 8


 

Calon siswa diminta untuk memilih asrama/apartemen yang direkomendasikan oleh pihak sekolah.

 


STEP 9


 

Setelah dinyatakan lulus seleksi pendaftaran oleh pihak pemerintah Jepang, calon siswa akan diminta membayar biaya sekolah dan biaya asrama/apartemen melalui transfer langsung ke sekolah Bahasa Jepang. Kemudian calon siswa akan mendapatkan Certificate of Eligibility (CoE)

 


STEP 10


 

Calon siswa membeli tiket pesawat kemudian jadwal keberangkatan diinformasikan ke Shinjukucenter.

 


STEP 11


 

Calon siswa mengurus Visa Pelajar ke Kedutaan Besar Jepang dengan membawa Certificate of Eligibility (Coe), Paspor, Pasfoto dan lain-lain. Visa pelajar biasanya akan selesai selama 4 atau 5 hari kerja.

 


STEP 12


 

 

Keterangan tambahan :

  • Semua dokumen yang diperlukan wajib dilengkapi tanpa ada kekurangan satupun.
  • Biaya asrama/apartemen bisa dibayar di Indonesia via transfer bank atau cash dibayar di Jepang ketika menandatangani surat perjanjian sewa asrama/apartemen dengan pemiliknya.
  • Jika tidak ada penjemputan dari staff sekolah, siswa akan dipandu untuk transportasinya dari bandara ke sekolah.

 


TESTIMONI


 

AbdanHuman Academy – Osaka

“Kesan mendaftar skolah jepang via shinjukucenter : staff shinjukucenter sangat sigap dalam melayani siswa yang ingin studi di jepang dan sangat bertanggung jawab atas siswa-siswanya yang ingin studi di jepang.”

 

SafiraHuman Academy – Osaka

“Selama proses belajar Bahasa Jepang di Program Kursus Intensif Shinjukucenter, banyak teman-teman yang ternyata ingin melanjutkan belajarnya lebih lanjut ke Jepang. Dengan dorongan teman-teman, saya juga jadi ingin lebih mempelajari Bahasa Jepang di Jepang.
Untuk pendaftaran sekolah di Jepangnya dibantu sama Shinjukucenter. Menurut pengalaman saya, ini adalah suatu yang sangat membantu, karena kebetulan saya direkomendasikan di sekolah yang ada perwakilannya di Indonesia dan itupun sudah kerasa banget bantuan yang diberikan oleh Shinjukucenter. Sementara ada juga sekolah lain yang bahkan nggak ada perwakilannya di Indonesia. Kalo kita nggak mendaftar melalui Shinjukucenter pasti akan lebih susah lagi dalam pendaftarannya.
Jadi kalo ada teman-teman yang berminat untuk belajar di Jepang, mungkin bisa Tanya-tanya langsung aja ke Shinjukucenter. Pasti nggak akan nyesel.”

 

Muhammad FirdausKyoshin Language Academy – Kyoto

“Pengalaman saya mengurus pendaftaran ke Jepang melalui Shinjukucenter adalah bagus dan lancar. Lagipula udah banyak siswa yang berangkat studi ke Jepang melalui Shinjukucenter, jadi sudah terpercaya. Respon staff Shinjukucenter sangat cepat.”

 


 

Jika masih ada yang ingin ditanyakan dan butuh informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami dengan mengisi FORM di bawah ini!



 


Hubungi Kami

SHINJUKUCENTER

Ruko ITC DEPOK No.34
Jl. Margonda Raya No.56 RT.2. Rw.11
Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, DEPOK 16431
Email : studijepang@shinjukucenter.com


021 -772 - 2897

0838 – 932 – 111 - 72